Вход в систему

Парапсориаз

Дата старта: 
1 авг 2013
Дата окончания: 
31 авг 2013

Фотосессия "Парапсориаз" проводится в течение августа 2013 г. 
Чтобы прислать случаи на фотосессию, выберите ее название из списка в форме "Создать наблюдение".
Рекомендуем прочесть наши советы по тому, как создать хорошее наблюдение.

Пожалуйста, подписывайте каждое фото уникальным названием (лучше всего - с указанием конкретной локализации по этому фото). Присылайте случаи по одному на одного пациента, не менее 5 фото на каждый случай. Фотографии гистологических, иммуногистохимических и иных исследований и их заключений приветствуются, заполняйте соответсвующий раздел в форме описания. Сделайте подпись к каждому фото.


Мы принимаем на фотосессию наблюдения пациентов с установленным диагнозом любого типа парапсориаза, согласно любой классификации с максимальным охватом возможных синонимов. Список нозологий включает, но не ограничивается, следующими записями в МКБ-10:

  • L41.0 Питириаз лихеноидный и оспоподобный острый
  • L41.1 Питириаз лихеноидный хронический
  • L41.3 Мелкобляшечный парапсориаз
  • L41.4 Крупнобляшечный парапсориаз
  • L41.5 Сетевидный парапсориаз
  • L41.8 Другой парапсориаз 


Победитель фотосессии будет определен голосованием посетителей сайта и получит много баллов рейтинга.
Дебютантам фотосессии начисляются стартовые 500 баллов. Постоянным участникам (отправляющих наблюдения на несколько смежных этапов конкурса, например 2-3 месяца подряд) начисляется еще 100 баллов за каждый следующий этап. 

Остальные участники получают столько же баллов, сколько голосов будет подано за их случаи.
Эти баллы Вы сможете обменять на ценные призы (книги, журналы и т.д.).


Дополнительное задание

Наблюдения со снимками гистологических препаратов (не заключений, а именно слайды препаратов) получат дополнительно 100 баллов за каждое наблюдение. 

Фотосессия объявлена специальной 15 августа 2013 г. Авторы получат по 100 баллов дополнительно за каждое наблюдение, а победитель фотосессии - еще 1000 баллов.

Случаи, уже представленные на фотосессию: 

Morbus Mucha-Habermann ulceronecroticus febrilis

В настоящее время существует 3 основных патогенетических теории pitiryasis lichenoides: 1) воспалительные реакции, запускаемые инфекционными агентами; 2) воспаление вследствие Т-клеточной дискразии; 3) аллергический васкулит, обусловленный отложением иммунных комплексов [1].

Подострый каплевидный парапсориаз

За пациенткой наблюдаю с 17 июня 2013 года. когда она обратилась после безуспешного лечения аллергического дерматита. За 2 месяца лечения, обследования и наблюдения по поводу парапсориаза отмечалось волнообразное течение процесса: на фоне угасающих "старых" папул появлялись новые элементы.

Мелкобляшечный парапсориаз

Больной по поводу данного заболевания обратился впервые, так как беспокоился, что с высыпаниями на руках (то есть на открытых участках тела) Не будет допущен к работе поваром. В настоящее время находится в отпуске.

Small-plaque parapsoriasis

Получил неплохой на мой взгляд результат от лечения комбинацией УФО + мазь с мочевиной.

Pityriasis lichenoides chronica

Пора отказываться от самобытного названия "каплевидный парапсориаз" и переходить на общепринятый термин "pityriasis lichenoides".