Вход в систему

Про макияж, физические нагрузки и состояние кожи

Д-р E.-J. Yoon и соавторы из Кореи и США выяснили, как сказываются на состоянии кожи физические упражнения, выполняемые с нанесенным на лицо тональным кремом.
В исследовании приняли участие 43 здоровых студента (20 юношей, средний возраст 26,3 года и 23 девушки, средний возраст 23,1 года). На половину лица каждого участника наносили тональный крем (на Т- и U-зоны), после чего предлагали студентам упражняться 20 минут на беговой дорожке. Оценивали влажность, эластичность кожи, состояние пор, количество кожного сала с помощью специального устройства (Aramhuvis).
После 20 минут на беговой дорожке показатели влажности и эластичности кожи значимо повышались на обеих половинах лица. Размер пор в Т-зоне после физической нагрузки увеличивался, а количество кожного сала снижалось на чистой коже в Т-зоне, повышалось – на коже под слоем тонального крема в Т- и U-зонах.
Авторы пришли к выводу о том, что физические упражнения стоит выполнять без макияжа – обратное может привести к повышению выработки кожного сала и закупориванию пор, развитию акне.

4.375
Средний рейтинг: 4.4 (8 votes)