Вход в систему

Альтернативная схема приема системного изотретиноина при узловатых акне

Д-р Дж.К.Дель Россо и д-р Л.Кирчик опубликовали в журнале о фармакотерапевтических подходах в дерматологии статью, в которой предлагают альтернативную схему приема микронизированного изотретиноина для пациентов с узловатыми акне.
В пилотном исследовании приняли участие 22 пациента в возрасте 12 лет и старше с тяжелыми узловатыми акне (4 и более балла по шкале IGA, более 5 элементов на лице).
Инструкция по применению предписывает таким пациентам принимать микронизированный изотретиноин в дозировке от 0,4 до 0,8 мг/кг/сут, в два приема с пищей или без.
В ходе эксперимента участникам предлагали принимать ту же дозировку препарата без пищи раз в сутки на протяжении 20 недель.
За срок наблюдения (24 недели) у всех пациентов удалось достичь полного разрешения воспалительных элементов на лицн, у 96% оценка по IGA на конец исследования составляла 0/1 балл.
В начале лечения у участников наблюдались эритема, сухость и шелушение кожи «небольшой, но значимой выраженности».
Тем не менее, авторы пришли к выводу о целесообразности применения такой схемы приема изотретиноина как могущей повысить привеженность к лечению.

4.6
Средний рейтинг: 4.6 (5 votes)