Вход в систему

О ладонях

Для предсказания судеб интернет-пособие для начинающих хиромантов советует внимательно присмотреться к линиям на ладони:

“Линия жизни начинается над холмом Юпитера, идет вниз по руке и охватывает холм Венеры.

Хорошо, когда линия жизни длинная, узкая и глубокая, без неровностей и разрывов. Такая линия обещает долгую жизнь и хорошее здоровье.

Линия, состоящая из маленьких отрезков, похожих на цепь – это признак плохого здоровья” и т.д.

Продолжая лучшие традиции хиромантов, Британский Журнал Дерматологии (BJD) переводит прогностическую значимость изучения пальмарного рисунка на новый, научно обоснованный уровень.

Общеизвестно, что гиперлинеарность ладоней связана с мутацией с потерей функции в гене филаггрина.

С целью выяснения корреляции между расположением линий на ладонях и тяжестью заболевания, группа английских ученых занялась изучением ладонного рисунка у страдающих атопическим дерматитом жителей Восточного Лондона бангладешского происхождения (doi.org/10.1093/bjd/ljad036).

В процессе работы обрабатывались различные полученные данные: индекс EASI, трансэпидермальная потеря воды (TEWL), гидратация кожи (SH) и варианты мутаций гена филаггрина.

Исследователи определили 5 типов ладонного рисунка и пришли к выводу, что выраженный ромбовидный паттерн по всей ладони, а также толстые поперечные линии, идущие от тенара, ассоциированы с более тяжелым течением и прогнозом заболевания, а также с более выраженным нарушением барьерной функции кожи.

Я смотрю на свои ладони. Холмы и линии, круги и ромбы, кресты и звезды.

Как же в них не запутаться?

Порой так хочется точно знать, что тебя ждет впереди.

4.615385
Средний рейтинг: 4.6 (13 votes)