Вход в систему

Дерматозы волосистой части головы-2

Дата старта: 
1 июл 2017
Дата окончания: 
31 июл 2017

Фотосессия "Дерматозы волосистой части головы" проводится с 01 по 31 июля 2017 г., продолжая одноименный конкурс 2015 г.

Чтобы прислать случаи на фотосессию, выберите ее название из списка в форме "Создать наблюдение". Рекомендуем прочесть наши советы по тому, как создать хорошее наблюдение.

Пожалуйста, подписывайте каждое фото уникальным названием (лучше всего - с указанием конкретной локализации по этому фото). Присылайте случаи по 1 на пациента, не менее 5 фото на каждый случай. Сделайте подпись к каждому фото. 

Мы принимаем на фотосессию наблюдения пациентов с установленным диагнозом любого поражения кожи с локализацией в области волосистой части головы. Список нозологий практически не ограничен. Тема фотосессия перекликается с уже состоявшимися сессиями по алопеции, но задание никак с этим не связано. Абсолютно любой дерматоз в этой локализации присылайте к нам! 


Победитель фотосессии будет определен голосованием посетителей сайта и получит много баллов рейтинга.

Дебютантам фотосессии начисляются стартовые 700 баллов. Победителю первой в его жизни фотосессии, помимо удвоенной суммы баллов, достается книга "Будни дерматолога". Остальные участники получают столько же баллов, сколько голосов будет подано за их случаи. 

Эти баллы Вы сможете обменять на ценные призы (книги, журналы и т.д.). 


Дополнительное задание

Коллективного спецзадания в этой фотосессии нет. Однако каждое представленное на конкурс наблюдение, у которого в разделе Изображения по обследованию будут фотографии гистопатологического препарата, фототрихограмма или трихоскопия, получит дополнительные 100 баллов рейтинга. 

Случаи, уже представленные на фотосессию: 

Дерматомиозит (Амиопатический?)

Диагноз дерматомиозит заподозрили коллеги из стационара.  Была проведена диагностическая биопсия, которая, на мой взгляд, подтверждает диагноз. Мышечная слабость на момент осмотра отсутствовала. При взятии биопсии с кисти под скальпелем "хрустел песок", что наводит на мысль о  возможных кальцификатах.

Алопеция

Буду ждать комментарии по случаю: Ваше мнение, коллеги?

Больше не вырастут.

Термин "пседопелада", придуманный Л. Броком в 1885 г как отдельная нозологическая форма, на самом деле никакого нозологического значения не имеет, а применяется для описания результата эволюции различных заболеваний кожи волосистой части головы во вторичную очаговую атрофию с потерей волосяных фолликулов.

Без комплексов

Первые высыпания появились 7 лет назад на коже головы и локтях.У отца ,брата псориаз. По совету брата использует регулярно,ежедневно элоком С ,белосалик ,дипросалик. Отмечает улучшение на фоне терапии. С первыми высыпаниями решил жить " БЕЗ КОМПЛЕКСОВ". Раз в 5-6 дней лезвием сбривает волосы.

"Привела" коза

D36.1 Нейрофиброма ( фиброневрома ) (от др.-греч. νεῦρον — нерв + лат.

Без отчаяния?..

L63.1 Алопеция универсальная (alopecia areata universalis, universal alopecia, alopecia universalis). Алопеция (лат. alopecia; синоним: облысение, плешивость, calvities). Алопеция - патологическое выпадение волос на голове, лице, реже - на туловище и конечностях. Различают рубцовую и нерубцовую алопеции.

Эндотрикс-инфекция

Профилактику необходимо проводить совместно с ветеринарной службой по выявлению больных животных и их лечению.

Старческая бородавка

Себорейный кератоз (keratosis seborrheic) - доброкачественное новообразование предположительно невоидного характера или наследственно обусловленное, возникающее преимущественно у лиц пожилого и старческого возраста, но нередко наблюдается и у молодых людей, одинаково часто у мужчин и женщин.