Вход в систему

Васкулиты и пурпура-3

Дата старта: 
1 мая 2017
Дата окончания: 
31 мая 2017

Фотосессия "Васкулиты и пурпура" проводится с 01 по 31 мая 2017 г.
Тема конкурса продолжает фотосессии по васкулитам 2014-2016 гг.

Чтобы прислать случаи на фотосессию, выберите ее название из списка в форме "Создать наблюдение".
Рекомендуем прочесть наши советы по тому, как создать хорошее наблюдение.

Пожалуйста, подписывайте каждое фото уникальным названием (лучше всего - с указанием конкретной локализации по этому фото). Присылайте случаи по 1 на пациента, не менее 5 фото на каждый случай. Сделайте подпись к каждому фото. 

Мы принимаем на фотосессию наблюдения пациентов с установленными диагнозами любых васкулитов (ангиитов) кожи или диагнозами, любой из синонимов которых включает слово "пурпура" или может трактоваться подобным образом. Список нозологий, как и ранее, рекомендуется в самой широкой трактовке.


Победитель фотосессии будет определен голосованием посетителей сайта и получит много баллов рейтинга, а также Диплом. 

Дебютантам фотосессии начисляются стартовые 700 баллов, а постоянным участникам - 300 баллов. 

Остальные участники получают столько же баллов, сколько голосов будет подано за их случаи. 
Эти баллы Вы сможете обменять на ценные призы (книги, журналы и т.д.).

Каждый новый победитель Фотосессии дополнительно получает книгу "Будни дерматолога".

Дополнительное задание

Коллективного спецзадания в этой фотосессии нет. Однако каждое представленное на конкурс наблюдение, у которого в разделе Изображения по обследованию будут фотографии гистопатологического препарата (или иммуногистохимия), получит дополнительные 100 баллов рейтинга. 

Случаи, уже представленные на фотосессию: 

Геморрагический диатез.

Геморрагический васкулит – болезнь иммунокомплексная, поэтому ее еще называют геморрагическим иммунным микротромбоваскулитом или анафилактоидной пурпурой.

Прогрессирующий пигментный дерматоз Шамберга (dermatosis pigmentosa progressiva Schamberg)

Гемосидероз кожи haemosiderosis cutis Синонимы: пурпурозно-пигментные дерматозы; пурпурозный и пигментный капиллярит. Изменения кожи, в основе которых лежит отложение гемосидерина в дерме. Причиной является поражение капилляров.

Ревматологу васкулитом "не пахнет"

Уважаемые коллеги! Эта пациентка у меня наблюдалась с марта 2017 с диагнозом и лечением от аллерголога (антигистаминные, тГКС, редко эмоленты) аллергический дерматит.

Pyoderma Gangrenosum

Уважаемые коллеги, давно хотел представить на обозрение данного пациента, потому что, думаю, случай довольно таки наглядный. Пациент лечился с самого начала и до конца у хирурга, так как тот является его хорошим знакомым.

Геморрагический васкулит

Судьба этого пациента следующая: прожил в таком состоянии до 9 дней. При патологоанатомическом вскрытии выявлены какие-то изменения во внутренних органах, не имеющих непосредственной причины, приведшей к летальному исходу.

"Визит не по назначению".

Прогрессивный пигментный дерматоз впервые был описан американским дерматологом Шамбергом в 1901 году, который подробно описал заболевание после осмотра 15 летнего подростка.