Вход в систему

Блог пользователя главный редактор

Правила конкурса "Фотосессия" в 2023 году

В 2023 году будет проведено 12 обычных фотосессий, по 1 в каждый месяц, а также тематические фотосессии, о которых будет объявляться отдельно. Темы фотосессий предложены членами Редколлегии и Жюри и утверждены в ходе голосования. Дополнительные фотосессии будет объявлены отдельно.

Запись на циклы НМО в ноябре 2022

В качестве приза за активное участие в состоявшихся в 2022 году онлайн-конференциях мы предлагали 20 участникам (по результатам розыгрыша) на выбор - либо 3000 баллов рейтинга, либо запись на один из циклов НМО (36 ЗЕТ), либо другой приз. Всего было проведено 4 онлайн-конференции, следующая онлайн-конференция "Дерматиты и экземы" будет проведена в конце ноября.

Мы публикуем список врачей, могущих претендовать на участие в цикклах НМО, дающих 36 часов ЗЕТ по дерматовенерологии, в виде комментария к данному сообщению.

По поводу недавних заявлений ILDS

Седьмого марта 2022 года на сайте Международной лиги дерматологических общества (ILDS), куда, наряду с РОДВК, входит наше Межрегиональное общество теледерматологии, появилось заявление политического характера, связанное с текущими международными событиями, и не имеющее отношения ни к предмету дерматологии, ни к научной или образовательной деятельности в медицине.

Решение о публикации данного заявления было принято без какого-либо обсуждения или одобрения от национальных или международных обществ, входящих в состав ILDS.

Правила конкурса "Фотосессия" в 2022 году

В 2022 году будет проведено 12 обычных фотосессий, по 1 в каждый месяц, а также тематические фотосессии, о которых будет объявляться отдельно. Темы фотосессий предложены членами Редколлегии и Жюри и утверждены в ходе голосования. Дополнительные фотосессии будет объявлены отдельно.

Конкурс публикаций по иммунодерматологии, аллергодерматозам, инфекциям кожи и ИППП

Редакция международного научно-практического рецензируемого журнала «Иммунопатология, аллергология, инфектология» приглашает работников научных организаций, профессорско-преподавательский состав медицинских вузов, врачей, аспирантов и докторантов принять участие в открытом конкурсе на лучшую научную публикацию, проводимом при поддержке Dermatology.ru.

Ушел из жизни академик Николай Сергеевич Потекаев (1924-2021)

Светлая память академику Н.С. ПотекаевуРоссийская дерматовенерологическая школа понесла тяжелую утрату. На 98-м году ушел из жизни выдающийся ученый, блестящий клиницист и педагог, член-корреспондент РАН, Заслуженный профессор ПМГМУ имени И.М. Сеченова, лауреат Премии Совета Министров СССР Потекаев Николай Сергеевич. Профессор Потекаев отдал своей профессии почти 70 лет, до последних дней занимаясь научной работой.

Николай Сергеевич родился 17 сентября 1924 года в деревне Ново-Самарка Сорочинского района Оренбургской области. В 1942 году после окончания пехотного училища лейтенантом ушел на фронт, командовал взводом противотанковой пехоты, участвовал в сражении на Курской дуге, где получил тяжелое ранение. Награжден Орденом отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией» и «За доблестный труд в Великой отечественной войне».

В 1946 году Н.С. Потекаев поступил на первый курс лечебного факультета I Московского медицинского института им. И.М. Сеченова (ныне Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова), который окончил с отличием в 1952 году. Он проработал здесь более 50 лет, пройдя путь от ординатора до заведующего кафедрой. В 1988 году он был избан членом-корреспондентом Академии Медицинских Наук СССР.

RSS-материал