Вход в систему

Конкурс публикаций по иммунодерматологии, аллергодерматозам, инфекциям кожи и ИППП

Редакция международного научно-практического рецензируемого журнала «Иммунопатология, аллергология, инфектология» приглашает работников научных организаций, профессорско-преподавательский состав медицинских вузов, врачей, аспирантов и докторантов принять участие в открытом конкурсе на лучшую научную публикацию, проводимом при поддержке Dermatology.ru.

На конкурс принимаются самостоятельные научные работы, оригинальные исследования и обзоры литературы по профилю издания, по одной из следующих тематик:

  1. Этиология и патогенез иммунозависимых дерматозов
  2. Дерматозы из клеток иммунной системы и клеток крови. Лимфомы и псевдолимфомы кожи
  3. Аутоиммунные дерматозы и аутовоспалительные синдромы
  4. Кожа и иммунодефициты
  5. Эпидемиология и этиология аллергических заболеваний кожи
  6. Клиника и терапия кожных синдромов лекарственной аллергии
  7. Эпидемиология, этиология и патогенез инфекций и инфестаций кожи
  8. Эпидемиология, этиология и патогенез инфекций, передаваемых половым путем
  9. Противомикробная резистентность возбудителей инфекций кожи и ИППП
  10. Проблемы терапии дерматозов и кожного рака иммунобиологическими препаратами

Содержание всех публикаций, направляемых на конкурс, должно соответствовать одному из направлений журнала (Иммунопатология, Аллергология, Инфектология). Статья может участвовать только в одной категории конкурса.

Требования к работам, участвующими в конкурсе:

  1. Работа должна соответствовать тематике журнала, при этом в конкурсной заявке авторы должны указать, к какой конкурсной категории относится направляемая рукопись;
  2. Работа должна быть написана на русском языке и оформлена в соответствии с требованиями журнала;
  3. Материалы работы не должны быть опубликованы ранее, требования к оригинальности текста: не менее 90%.

Чтобы принять участие в конкурсе, авторам достаточно прислать рукопись статьи на адрес editor@immunopathology.ru с заполнением бланка заявки на участие в конкурсе. К письму, содержащему рукопись, требуется приложить скан подписанного участником бланка заявки.

Статьи и заявки принимаются редакцией не позднее 30 января 2022 г. Все материалы проходят обычный процесс рецензирования, принятый в журнале. Редакция сообщает о принятии статьи на конкурс простым электронным письмом не позднее 21 рабочего дня после получения заявки, содержащей рукопись.

Статья может быть снята с конкурса или отозвана редакцией, если ее материалы будут опубликованы авторами в другом издании до подведения итогов конкурса или направлены в другое издание до 10 августа 2022 г. Для отбора статей, участвующих в конкурсе, редакция формирует конкурсную комиссию.

Подробнее о конкурсе Вы сможете узнать на странице журнала по адресу: http://www.immunopathology.ru

Особенности настоящего конкурса - открытая процедура определения призеров (аудиторией Dermatology.ru) и выбор победителя редакционной коллегией Dermatology.ru

5
Средний рейтинг: 5 (1 голос)