Вход в систему

Обновления сайта. Баллы и Жюри

О создании Жюри и привилегиях этой группы

В ходе интерактивных семинаров и позднее на встрече актива нашего сайта во время 2 конгресса ЕААД получила одобрение идея создания жюри для оценки клинических наблюдений, представленных на конкурс "Случай месяца". Идея заключается в следующем:

  1. Вводится дополнительное начисление в 1000 баллов рейтинга для участников конкурса "Случай месяца".
  2. Начисление проводится один раз после завершения месячного этапа конкурса, одному из его участников (Призеру).
  3. Призер получает эти баллы за один из случаев, представленных им на этот этап конкурса (Призовой случай).
  4. Призовой случай определяется голосованием членов Жюри.
  5. Жюри выбирается из победителей уже состоявшихся этапов конкурса "Случай месяца" и "Фотосессия" 
  6. Жюри пополняется победителями следующих этапов данных конкурсов. 
  7. Количество членов Жюри не ограничено.
  8. Право членства в составе Жюри является пожизненным. 
  9. Участие членов Жюри в работе Жюри является добровольным и осуществляется на общественных началах. 
  10. Для обеспечения работы Жюри создается одноименная группа, куда зачисляются победители прошедших этапов конкурса.
  11. Исключение членов из состава Жюри возможно только по их собственному желанию, а технически обеспечивается выходом из данной группы.  
  12. Членам Жюри предоставляется ссылка "отметить Призера" в числе ссылок меню для каждого Наблюдения. 
  13. Член Жюри вправе отметить любое наблюдение, представленное на конкурс, при этом количество отмеченных наблюдений не ограничивается. 
  14. Призовой случай определяется наибольшей суммой отметок, выставленных членами Жюри за отдельное наблюдение.
  15. Отметки, выставленные к собственным наблюдениям, не учитываются. 
  16. При наличии на одном этапе конкурса 2 и более наблюдений, набравших максимальную сумму отметок, призовые баллы распределяются поровну между авторами этих наблюдений. Однако, если первенство оспаривается авторами - членами и не-членами Жюри, приз отдается не-членам Жюри. 
  17. Учет голосов Жюри проводится автоматически спустя месяц после завершения этапа конкурса "Случай месяца". 
  18. Членам Жюри автоматически начисляется 100 баллов рейтинга по окончании каждого месяца, в котором они принимали участие в работе Жюри, независимо от результатов их работы и количества поданных ими голосов-отметок (достаточно одного голоса). 
  19. Данная система вступает в действие, начиная с апрельского этапа конкурса 2012 г.
  20. Состоявшиеся ранее этапы конкурса дополнительно не оцениваются. 
  21. С 2013 г. члены Жюри вместе с членами Редколлегии предлагают и выбирают темы для конкурса "Фотосессия" на следующий год
  22. С 2015 г. члены Жюри также могут оценивать материалы авторов переводов, отмечая хорошие переводы флажком. 
  23. С 2015 г. члены Жюри могут также отмечать неэтичные комментарии к клиническим наблюдениям
  24. С 2015 г. члены Жюри могут штрафовать баллами авторов, наблюдения которых не соответствуют рекомендациям сайта. 
  25. С 2016 г. для членов Жюри резервируется право передавать баллы другим пользователям. 
  26. C 2016 г. члены Жюри включаются в группу Теледерматология с постоянным доступом к видеоархиву. 
  27. С 2016 г. каждому члену Жюри начисляется дополнительно 50 баллов за любое новое наблюдение, опубликованное им на сайте. 

Таким образом, мы пытаемся дополнительно поощрить авторов интересных и хорошо подготовленных наблюдений. И при этом соблюсти определенный баланс. С одной стороны, членство в Жюри определяется статусом победителя в прошедших этапах - то есть результатом голосования аудитории сайта. С другой стороны, голосование аудитории сайта и выбор победителя этапа конкурса в сжатые сроки простым большинством голосов может иметь определенные издержки. Чтобы их нивелировать, мы и вводим дополнительный призовой рейтинг. Для голосования и выбора Призера у Жюри есть еще месяц - уже после того, как определен победитель в этом этапе конкурса. Статус Призера при этом сам по себе не дает право на членство в Жюри. 

Лично я думаю, что можно ввести и формальные критерии для оценки случаев (заполнение определенных полей, требования к фотографиям и т.д.) - но делать это еще рано и вообще сначала надо обсудить...

По предложению Т.С. Шаипова, мы делаем постоянную ссылку в меню на раздел Pro Diagnosi, чтобы улучшить его видимость. 


С 1 апреля 2012 г. авторам материалов типа Наблюдение, Изображение дерматоскопии, а также авторам сообщений на Форуме или записей в личном блоге, на которые поступают комментарии от других пользователей сайта, за каждый комментарий, поступивший к их материалу от других пользователей сайта, начисляется не 2, а 5баллов.

Это делается для того, чтобы обеспечить повышение рейтинга авторам интересных сообщений/наблюдений. Так, авторам наблюдений, даже не представленных на конкурс, но вызывающих активное обсуждение, например в разделе Pro Diagnosi, будут начисляться десятки баллов. Например, наиболее обсуждаемый случай 2011 г., "Контагиозный моллюск" собрал 55 комментариев. В 2012 г. такое количество комментариев принесет автору наблюдения уже не 110, а 275 баллов. Комментарии самого автора к собственному материалу в этой схеме не учитываются (он получает за них только 2 балла как автор любого комментария на сайте).


Мы надеемся на поступление самых разных наблюдений на сайт, не только на конкурсы, не обязательно редких или посвященных какой-то тематике. Присылайте все, что снимаете, классику и неясное, успехи и неудачи лечения, ведите фотолетопись своих будней. Фотографируйте и присылайте нам - и так мы составим всеобщий атлас кожной патологии для всех дерматологов. 

Нам задают вопрос: а как быть с анонимностью, вдруг пациенты увидят свои фото? Отвечаем снова: 

  • во-первых, все изображения, а также поля пола и возраста пациента доступны только для пользователей сайта с врачебным уровнем доступа. Их нельзя увидеть без ввода логина и пароля. 
  • во-вторых, в наших рекомендациях по размещению наблюдений мы просим делать так, чтобы пациента нельзя было узнать на фото. Фотографируйте пациента с закрытыми глазами, или накладывайте на цифровое фото поля или фильтры в области глаз.
4.78788
Средний рейтинг: 4.8 (33 votes)