Вход в систему

Меланоцитарные невусы

Дата старта: 
1 мар 2020
Дата окончания: 
1 ноя 2020

Меланоцитарные невусы: жизнь под прицелом.

Родинки есть у каждого человека: у одних людей их больше, у других - меньше. Внешние проявления, скорость развития и характер существования этих доброкачественных образований сильно отличаются! На Пленарном заседании очередного, VIII Всероссийского конгресса по дерматоскопии и оптической диагностике кожи, мы будем более подробно разбирать все аспекты диагностики меланоцитарных невусов.

В преддверии конференции мы запускаем специальную фотосессию, посвященную динамическому наблюдению за различными, в том числе атипичными, меланоцитарными невусами.

Внимание: Обязательным условием для публикации является наличие клинического изображения образования и дерматоскопических изображений, полученных в ходе первичного и повторных осмотров. При размещении случая следует указывать причину проведения наблюдения, интервалы наблюдения, а также дальнейшие рекомендации по наблюдению или удалению образования.

В случае наличия гистологического подтверждения диагноза - просим указывать его в соотвествующей графе.


Как разместить свой случай?

Чтобы прислать случаи на фотосессию, выберите ее название из списка в форме "Создать наблюдение".

Рекомендуем прочесть наши советы по тому, как создать хорошее наблюдение.

Пожалуйста, подписывайте каждое фото уникальным названием (лучше всего - с указанием конкретной локализации по этому фото). Присылайте случаи по 1 на пациента, не менее 3 фото на каждый случай. Дерматоскопические снимки можно размещать только после клинических фото. Сделайте подпись к каждому фото.


Итоги проекта

Участники, представившие более 5 наблюдений, будут включены в список авторов исследования. Результаты будут опубликованы в рецензируемом научном журнале после завершения Конгресса. Участие в фотоссии традицонно будет отмечаться начислением баллов рейтинга. Победитель фотосессии будет определен голосованием посетителей сайта и получит много баллов рейтинга. Эти баллы Вы сможете обменять на ценные призы (книги, журналы и т.д.). 

Случаи, уже представленные на фотосессию: 

Жизнь невуса. Рост голубого невуса по одной оси в течение 8 месяцев.

Случай представляется на фотосессию по изменению невусов. Размеры невуса 3,5х4 мм в течение 8 месяцев изменились до 4х4 мм. Дерматоскопическая картина не менялась. Проведено удаление с гистологическим исследованием, подтвердившим доброкачественный характер новообразования.

Жизнь невуса. Формирование галоневуса у ребенка в период с 6 до 8 лет.

Случай представляется в рамках изучения изменения меланоцитарных невусов в течение жизни. Период наблюдения - 2 года.

Запачканный пальчик

Дедушка девочки в анамнезе имеет меланому (оперирован 10 лет назад) и множественные очаги базальноклеточного рака кожи. Ребёнок наблюдается из-за отягощённого семейного анамнеза.

Дедушкина напоминалка

Булезное импетиго

Невус с периферическим ростом

Жизнь невуса. Возрастная динамика развития меланоцитарных невусов у ребенка в течение 7 лет.

Случай публикуется для демонстрации изменения меланоцитарных невусов на коже ребенка. Хочется уточнить, что каждый раз посылом родителей при обращении на прием было узнать есть или нет необходимость удаления данных образований.

Невус Спиц (пигментная форма) кожи правого беда

Хирургическое удаление невуса произведено с учетом подросткового возраста пациентки, наличия клинических и дерматоскопических проявлений, невозможности точной дифференциальной диагностики с меланомой без морфологической верификации диагноза.