Вход в систему

Дерматозы беременных и младенцев - 3

Дата старта: 
1 апр 2017
Дата окончания: 
30 апр 2017

Фотосессия "Дерматозы беременных и младенцев" (часть 3) проводится с 01 по 30 апреля 2017 г. Она повторяет темы ранее состоявшихся Фотосессий "Дерматозы беременных" и "Болезни младенцев", а также объединенную фотосессию 2016 г. Темы Фотосессии и в этот раз объединены, чтобы увеличить количество наблюдений и размер приза для участников конкурса. 

Чтобы прислать случаи на фотосессию, выберите ее название из списка в форме "Создать наблюдение".
Рекомендуем прочесть наши советы по тому, как создать хорошее наблюдение.

Пожалуйста, подписывайте каждое фото уникальным названием (лучше всего - с указанием конкретной локализации по этому фото). Присылайте случаи по 1 на пациента, не менее 5 фото на каждый случай. Фотографии гистологических, иммуногистохимических и иных исследований и их заключений приветствуются, заполняйте соответсвующий раздел в форме описания. Сделайте подпись к каждому фото. 

Мы принимаем на фотосессию наблюдения пациентов с установленным диагнозом любого поражения кожи, если он установлен во время беременности. Список нозологий включает, но не ограничивается:

  • вариантами зудящих дерматозов, в том числе пруриго беременных Бенье, папулезного дерматита (Спанглера), папулезной крапивницы
  • герпетиформным импетиго
  • дисхромиями, в том числе хлоазмой, меланозом беременных и linea nigra, изменениями невусов
  • иммунным прогестероновым дерматитом беременных. 

Возможно представление других нозологий, чаще регистрируемых при беременности, с учетом характерных особенностей их проявлений. В нашей библиотеке переводов имеется несколько обзорных статей, посвященных дерматозам при беременности, есть и видеолекция по этой теме. 

Наблюдения дерматозов раннего детского возраста приветствуются, если диагноз поставлен (а снимки и описание сделаны) в первые 12 месяцев жизни пациента.


Победитель фотосессии будет определен голосованием посетителей сайта и получит много баллов рейтинга, а также Диплом. 

Дебютантам фотосессии начисляются стартовые 700 баллов, а постоянным участникам - 300 баллов. 

Остальные участники получают столько же баллов, сколько голосов будет подано за их случаи. 
Эти баллы Вы сможете обменять на ценные призы (книги, журналы и т.д.).

Каждый новый победитель Фотосессии дополнительно получает книгу "Будни дерматолога".

Случаи, уже представленные на фотосессию: 

Шестой палец на стопе.

Доктор, подскажите

Уважаемые коллеги! Пациентка обращалась в другую клинику, где был рекомендован крем унидерм . Прочитав аннотацию к препарату, пациентка применять его не стала. Данный препарат четко противопоказан при беременности.

Лечить или наблюдать?- вот в чем вопрос!

Обратились на приём с жалобами на быстрый рост новообразований на лице: при рождении образований не было, а через неделю после появились две красные точки, которые за две недели выросли до таких размеров.

Тревога беременной

Классификация заболеваний кожи при беременности (Ambros-Rudolph, 2006 г.): пемфигоид беременных, полиморфный дерматоз беременных, атопический дерматит беременных (включающий пруриго беременных и зудящий фолликулит беременных), внутрипеченочный холестаз беременных.

Контагиозный моллюск у младенца . Откуда?

Уважаемые доктора! Прошу дать информацию по препарату( в России не зарегистрирован) Инфектоделл -показания только контагиозный моллюск. InfectoDell mit 5% Kalium-hydroxid, производство InfectoPharm, Германия. Может кто-то применял и знает результат, а то пациенты спрашивают, а я не знаю. Заранее всем благодарна.

Чесотка новорожденного