Вход в систему

День диагностики меланомы

22 мая при поддержке Дерматологческой Лаборатории La Roche-Posay в России в 11-й раз пройдет День диагностики меланомы. В этом году более 1000 дерматологов из 100 российских городов проводят бесплатную консультацию пациентов с целью профилактики и раннего выявления одного из самых злокачественных новообразований – меланомы кожи. За 10 лет существования проекта обследование прошли 102 000 человек, у 1700 из них было выявлено подозрение на меланому, и врачам удалось сохранить их жизни. Для участников акции, зарегистрированных на нашем сайте, будет создана специальная группа с информационными и образовательными материалами в преддверии Дня диагностики меланомы. Так же на сайте будет работать система удаленной экспертной оценки новообразований кожи в период до, во время, и после Дня диагностики меланомы.

Узнать больше о проекте «День диагностики меланомы в России» и записаться на бесплатную диагностику родинок можно на сайте www.melanomaday.ru или по телефону бесплатной Горячей линии 8 800 2000 345.

Актуальность проблемы
По данным МНИОИ им. П.А. Герцена распространенность меланомы в России за период с 2005 по 2015 гг. увеличилась с 38 до 57 случаев на 100 000 населения. При этом каждый десятый случай меланомы заканчивается летальным исходом в в течение первого года после постановки диагноза. Среди факторов, способствующих ежегодному росту заболеваемости, основную роль играет избыточная инсоляция, мода на загар и длительное пребывание на солнце без солнцезащитных средств. Именно поэтому Дерматологическая лаборатория La Roche-Posay, являясь социально ответственной маркой, уже на протяжении 10 лет большое внимание уделяет повышению информированности населения о важности ранней диагностики меланомы и проводит по всей России бесплатные акции в День диагностики меланомы.


Об истории Дня диагностики меланомы
В 1999 г. при поддержке Европейской Академии дерматологии и венерологии (EADV) был создан комитет «Евромеланома», миссией которого стало активное выявление меланомы на ранних стадиях и формирование групп повышенного риска по развитию меланомы. С 2000 года в 14 европейских странах стартовал проект «День диагностики меланомы», во время которого дерматологи проводят бесплатные осмотры пациентов. На сегодняшний день эту инициативу поддержали более 30 европейских стран. Во многих из них День диагностики меланомы проводится при поддержке марки La Roche-Posay.


О Дне диагностики меланомы в России
Россия присоединилась к проекту в 2007 г. благодаря инициативе и усилиям марки La Roche-Posay и Национального Альянса дерматологов и косметологов. За 10 лет существования проекта в России его география расширилась с 17 до 100 городов. Число врачей, участвующих в проекте, выросло со 105 до 1000, число людей, проходящих качественную диагностику всего за 1 день, – с 3000 до 17 500. Таким образом, благодаря проекту ежегодно за 1 день удается спасти несколько сотен жизней, и еще тысячи людей узнают о важности ежедневной защиты от солнца как метода профилактики раковых новообразований кожи.

5
Средний рейтинг: 5 (голосов: 13 )