Вход в систему

Штраф в 30 баллов: полномочия редколлегии

В январе 2016 г. создан штрафной механизм для авторов клинических наблюдений, которые размещают случаи, не удовлетворяющие правилам. Правила очевидны и представлены в правой колонке, видимой при размещении каждого случая. Механизм наложения штрафа простой: член редакционной коллегии нажимает ссылку, и у автора становится на 30 баллов меньше. Ссылка "Оштрафовать автора наблюдения" видна и доступна только членам редколлегии. Мы обсудим общие правила, по которым можно налагать штраф, но пока заметим следующее:

  • Снять 30 баллов можно и другим способом - удалив наблюдение (тогда 30 баллов тоже спишутся, т.к. они начисляются за размещение 1 наблюдения). Но тогда пропали бы и комментарии, и случай пришлось бы размещать повторно. 
  • Когда штраф будет наложен, в ссылке текст "Оштрафовать автора наблюдения" заменится на "Автор оштрафован". Повторно нажимать на эту ссылку не рекомендуется, т.к. это приведет к еще одному штрафу.
  • Общее пожелание редколлегии - начинать с замечания в форме комментария, и только потом, при невыполнении рекомендаций автором, налагать штраф. 
  • Почему ссылка видна редколлегии, а не Жюри: мы пока пробуем этот механизм и ограничиваем возможное число нажатий на штрафную ссылку (вдруг ее нажмут сразу 10 членов Жюри из 48? Затем мы предоставим такую возможность именно Жюри. 

Замечания и пожелания прошу высказать в комментариях. 

 

4.296295
Средний рейтинг: 4.3 (голосов: 27 )