Вход в систему

О конгрессах

Иллюстрация2020 год проходит без конгрессов дерматологов.  Думаю, решения об  отмене нелегко давались организаторам этих событий. Однако, вопросы безопасности участников, их пациентов и жителей принимающих стран, естественно, в приоритете.

Вопреки всем сложностям, жизнь замерла, но не остановилась. В 2020 году организаторы конгрессов стали предлагать новый инновационный виртуальный формат проведения мероприятий.

К примеру, Американская Академия Дерматологии (AAD) вместо отмененного ежегодного съезда в Денвере пригласила 12-14 июня на Virtual Meeting Experience (VMX). После регистрации и оплаты полагающегося взноса (349$ для членов AAD и 549$ для не состоящих в Академии) делегаты VMX оказывались в виртуальном лобби, где им были рады помочь сориентироваться в предстоящем событии.

 В рамках мероприятия состоялось 20 научных сессий. В дни проведения VMX его участники имели возможность задать вопросы докладчикам и получить на них ответы в режиме реального времени.  Доступ к материалам сессий сохраняется в открытом доступе  для делегатов VMX до 31 декабря нынешнего года.

Устроители VMX сумели организовать и виртуальный выставочный зал. Со своими последними достижениями делегатов знакомили 30 компаний-участников выставки.

Кроме того, во время мероприятия гости могли расслабиться и пообщаться с коллегами, посетив сетевые лаунжи VMX.

Очередной EADV конгресс, первоначально планировавшийся в Вене 29-31 октября, позже тоже предпочел в качестве места проведения виртуальный мир. Конгресс пройдет под лозунгом о новых рубежах в дерматологии и венерологии. В программной сетке события предлагается два вида мероприятий. Semi-live (буквально полуживые) сессии предусматривают просмотр записанных для конгресса материалов с возможностью последующего обсуждения участниками в отведенный для этого временной промежуток. Содержание так называемых on-demand сессий делегат, судя по всему, сможет изучить по желанию в любое удобное для него время.

Есть вероятность того, что дерматологические конгрессы и в будущем будут виртуальными. Тем более, что в нашей специальности эффективное on-line усовершенствование вполне возможно. Экономическая выгода для делегата очевидна: отпадает необходимость платить за услуги транспорта и размещение. Да и сумма регистрационного взноса для участия в виртуальном мероприятии существенно ниже. Среди прочих преимуществ, более гибкие условия по времени/месту проведения. Говорят, что on-line события не вредят социализации, общению и обмену опытом между коллегами.

Пусть за виртуальными конгрессами  будущее, я  -- за возможность выбора врачом формата мероприятия. Иногда хочется сменить обстановку, пообщаться вживую  и совместить приятное с полезным.

4.4
Средний рейтинг: 4.4 (15 votes)