Вход в систему

Конкурс клинических наблюдений акне: Акнекутан-2016

Уважаемые коллеги! 

10 марта мы начинаем новый конкурс клинических наблюдений - "Акнекутан-2016". При поддержке компании "Ядран" - производителя инновационной формы системного изотретиноина для лечения тяжелых форм акне - мы объявляем конкурс клинических наблюдений, посвященный теме акне и системной терапии изотретиноином. Конкурс будет проводиться в 2 этапа, а его участники и победители получат ценные призы и смогут усовершенствовать свои знания в дерматологии. Объявляем Правила конкурса:

  1. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо направить описание клинического наблюдения, используя стандартную форму (ссылка http://www.dermatology.ru/node/add/case), как и на другие конкурсы. Заполняя форму описания случая, в поле "Спецпроект" (располагается ниже поля Название наблюдения и выше поля Заболевания), необходимо из списка меню выбрать "на конкурс Акнекутан". Представляемые наблюдения не могут участвовать в каких-либо других конкурсах или иметь неясный автору диагноз. 
  2. На каждое наблюдение участники обязаны представить не менее 5 клинических фото, тщательно аннотировать наблюдение, указав степень тяжести акне, массу тела пациента, а в плане лечения и обследования - указать назначенные анализы, данные от других специалистов, а также названия и дозировки препаратов. Необходимо также получить от пациента информированное согласие на сбор данных и фотографирование, сохраняя анонимность пациента (его должно быть невозможно узнать на фото, для чего фотографии выполняются с закрытыми глазами, или область глаз закрывают на самой фотографии). Оригинальное название наблюдения, тщательность и познавательность описания анамнеза и ведения больного, качество фотографий и их описание - все это учитывается в оценке наблюдений, представляемых на конкурс. Отдельным и важным критерием является количество представленных случаев, к тому же - чем больше разных наблюдений и историй пациентов, тем выше шанс стать победителем. На конкурс принимаются наблюдения пациентов, состояние которых отвечает каждому из представленных ниже 4 условий:
    • Имеющих подтвержденный (установленный) диагноз акне (МКБ L70)
    • Имеющих возраст 18-35 лет
    • Имеющих показания к системной терапии изотретиноином
    • Не имеющих противопоказаний к назначению изотретиноина
  3. Срок приема наблюдений на первый этап конкурса – с 12 марта по 12 июня 2016 г. После 12 июня конкурсная комиссия проведет первичную оценку фотографий. Уже направленные на конкурс наблюдения (фотографии и их описания, поля описания случая) можно редактировать по мере поступления новой информации, получения данных обследования пациента, результатов лечения и пр.). 
  4. После окончания срока приема (с 13 до 20 июня 2016 г.) конкурсная комиссия в течение 7 дней определяет победителей Первого этапа конкурса. 
  5. В состав конкурсной комиссии включаются специалисты в области дерматовенерологии: врачи Г.Н. Бурцева (от сообщества пациентов ugrei.net), Н.Ю. Крылова (от компании-производителя препарата), А.Ю. Сергеев (от Общества теледерматологии), С.В. Туз и М.В. Устинов (от редакционной коллегии Dermatology.ru). Конкурсная комиссия действует на общественных началах и определяет победителей простым большинством голосов, номинируя кандидатов на 1, 2 и 3 места от каждого члена комиссии в ходе тайного голосования. 
  6. В качестве призов победителям 1 этапа назначаются:
    • Оплата участия в семинаре «Основы дерматоскопии» с компенсацией расходов на проезд (до 10 тыс. руб.) – 1 место
    • Книга «Будни дерматолога» с почтовой доставкой (2 и 3 места).
    • Всем участникам конкурса, независимо от места, по факту участия, начисляется по 100 баллов рейтинга за каждое наблюдение.
  7. Второй этап конкурса проводится с 10 сентября по 10 декабря 2016 г. На 2 этапе конкурса добавлять новые наблюдения нельзя. На данном этапе участники дополняют ранее размещенные наблюдения фотографиями и текстовыми описаниями результатов лечения (в том числе - системной терапии изотретиноином). Будет необходимо представить фотографии в ходе (или после) лечения в тех же локализациях, в которых они были представлены исходно, на 1 этапе конкурса. 
  8. После 10 декабря конкурсная комиссия в течение 10 дней определяет победителей 2 этапа конкурса (1, 2 и 3 места) также простым большинством голосов, по описанной ранее процедуре. В оценке результатов 2 этапа конкурсов учитываются обоснованность выполенных назначений, достигнутые результаты лечения, особенности ведения пациента, мероприятия, обеспечивающие безопасность и комплаентность терапии.
  9. В качестве призов победителям 2 этапа назначаются:
    • дерматоскоп с насадкой для фотографирования (1 место),
    • подписка на любой из журналов по дерматологии, выходящих в России (два вторых места),
    • книга «Будни дерматолога» с доставкой (три третьих места).


Мы ждем Ваших наблюдений на конкурс и желаем успехов его участникам!

Размещайте Ваши наблюдения по этой ссылке и не забудьте пометить их как участвующие в конкурсе. 

4.92
Средний рейтинг: 4.9 (голосов: 25 )