Вход в систему

Себорейный чепчик

Данные пациента
Цвет кожи: 
II светлая
Анамнез заболевания
Продолжительность заболевания: 
с рождения
Предшествовавшее лечение и его эффективность: 
Мама самостоятельно вычесывала корочки гребнем.
Status localis
Описание сыпи: 
Процесс носит ограниченный характер с локализацией на коже в\ч головы и представлен склеенными желтоватыми чешуе-корками,мелко пластинчатым шелушением,очагами облысения неправильных очертаний,без зоны расшатанных волос,сухостью
Вторичные элементы сыпи: 
Корка
Вторичные элементы сыпи: 
Чешуйка
Локализация высыпаний: 
Волосистая часть головы
Распространение сыпи: 
Не указано
Изменения волос: 
Имеются изменения / выпадение волос
Наблюдение и лечение
Общая терапия: 
Бережный уход за кожей(исключить травматизацию).Рациональное вскармливание,правильное введение прикорма(начать с овощей).
Наружная терапия: 
Космецевтика(масло липобейз беби от себорейных корочек,шампунь липобейз беби)
Диагноз
Клинический диагноз: 
Себорейный детский дерматит волосистой части головы
Дифференциальный диагноз: 
микоз
псориаз

Себорейный дерматит (СД) – это заболевание кожи, связанное с повышенной секрецией кожного сала и характеризующееся локализацией в зонах с большим скоплением сальных желез – на волосистой части головы, ушных раковин, лице, груди, верхней трети спины, интертригинозных складках.Высокая заболеваемость СД у новорожденных обусловлена наличием крупных сальных желез и повышенным уровнем секреции кожного сала, сравнимой с аналогичным показателем у взрослых. Эти особенности могут быть связаны с высоким содержанием циркулирующих материнских гормонов или повышенной выработкой адренокортикостероидов в раннем детском возрасте, а также изменением биохимического состава липидов на поверхности кожи. Себорейный дерматит детского возраста имеет благоприятный прогноз и обычно разрешается в течение нескольких недель, иногда месяцев. (ФКР союз педиатров России 2016г)