Вход в систему

VII Всероссийский конгресс по дерматоскопии

В зале заседаний VII Всероссийского конгресса по дерматоскопииСедьмой Всероссийский конгресс по дерматоскопии и оптической диагностике кожи состоялся в Москве 17 декабря 2019 года. Впервые Конгресс проводился отдельно от других научных мероприятий и собрал более 500 практикующих врачей в главном конференц-зале Сеченовского Университета. Научная программа состояла из 6 секционных заседаний, включая церемонию вручения премии "Золотой дерматоскоп". Лауреатами премии за 2018 и 2019 гг. стали известные врачи-дерматовенерологи, преподаватели и популяризаторы дерматоскопии - профессор Ирена Леонидовна Шливко (Н. Новгород) и Геннадий Викторович Драгун (Москва).

Особого внимания заслуживает исследование по меланоме, проведенное Обществом дерматоскопии в преддверии Конгресса. Ведущие специалисты России обобщили данные о выявленных за 2019 год опухолях и сформировали на страницах журнала "Дерматология в России" уникальную базу из 159 случаев с разнообразными клиническими и дерматоскопическими проявлениями меланомы. Предварительный анализ представленных данных подтвердил основную гипотезу: внешние проявления меланомы на современном этапе существенно отличаются от привычного представления об этой злокачественной опухоли! Официальные выводы будут вскоре опубликованы в периодической печати.

Прошедший Конгресс запомнился всем участникам теплой и дружеской атмосферой, интересной и актуальной научной программой, необходимыми практическими секциями и - новыми экспертами Общества! Сергей Сергеевич Якушенко (Липецк) и Михаил Юрьевич Евдокимов (Екатеринбург) поделились своим опытом в диагностике и лечении актинического кератоза и беспигментных опухолей кожи. Важно отметить выступления лауреата Премии "Золотой дерматоскоп" Алексея Дмитриевича Гетьмана и Президента Конгресса Юрия Юрьевича Сергеева - докладчики обсуждали сложную в повседневной практике тему: вопросы динамического наблюдения за атипичными меланоцитарными образованиями. Это направление требует единого подхода, который Общество дерматоскопии будет разрабатывать в наступающем 2020 году!

До встречи и с наступающим Новым Годом!

Фоторепортаж: 
1_Plenarnaya_sektsiya.jpg
2_Auditoriya.jpg
2_zal.jpg
3_Schlivko_IL.jpg
4_Dragun_GV.jpg
5_Dokladchiki.jpg
6_vistavka.jpg
8_certifikati.jpg
5
Средний рейтинг: 5 (16 votes)