Вход в систему

Положение о Премии Золотой Дерматоскоп

Золотой дерматоскоп

Премия «Золотой дерматоскоп» – ежегодная высшая награда российского дерматологического сообщества за достижения в области клинической дерматологии, дерматоскопии и оптической диагностики кожи. Премия учреждена в 2015 г. Российским обществом дерматоскопии и оптической диагностики кожи при участии Межрегионального общества теледерматологии и поддержке электронного периодического издания «Дерматология в России».

Цель Премии: отметить заслуги врачей дерматовенерологов и онкологов, внесших значительный вклад в развитие дерматоскопии, оптической и неинвазивной диагностики заболеваний кожи и ее придатков, ранней диагностики рака кожи.

Для вручения Премии Обществом дерматоскопии учреждается ежегодный конкурс, по итогам которого Правление Общества определяет победителя в ходе тайного голосования. Основанием для выдвижения на получение Премии (номинация)  является наличие одной из следующих заслуг:

  1. Многолетнее служение в области дерматологии и/или онкологии, развитие и совершенствование оптической диагностики кожи, обмен опытом и передачу накопленных знаний и умений коллегам по специальности; 
  2. Научно-практические достижения в области дерматоскопии и оптической диагностики кожи, включая разработку и внедрение новых диагностических методов, технологий, аппаратов и систем, описание новых диагностических признаков и алгоритмов;
  3. Организация и проведение массовых кампаний или регулярно действующих систем ранней диагностики и профилактики рака и других заболеваний кожи у населения России с помощью дерматоскопии или методов оптической диагностики кожи;
  4. Активная образовательная деятельность, включая разработку и создание авторских курсов, семинаров, обучающих программ, выпуск учебных пособий, атласов, руководств в области дерматоскопии и оптической диагностики кожи.

Заявки на участие в конкурсе могут подавать коллективы учреждений здравоохранения, в которых работает сотрудник-соискатель, региональные органы здравоохранения, общественные объединения врачей и пациентов, члены Правления Общества, а также лауреаты Премии предыдущих лет.  К заявке прилагается автобиография, заверенный список научных трудов и другие документы, подтверждающие соответствие номинации.

Правление может назначать специальную конкурсную Комиссию для рассмотрения заявок, куда могут быть включены лауреаты Премии, получившие ее ранее.

Премия по итогам конкурса вручается на следующий год на Всероссийском конгрессе по дерматоскопии и оптической диагностики кожи или ином крупном научно-практическом мероприятии, проводимом при участии Общества дерматоскопии.

Победителю конкурса вручается Золотой дерматоскоп  – действующая модель отечественного дерматоскопа с нанесенным золотым покрытием, в специальной кобуре. Как свидетельство о победе в конкурсе лауреат Премии получает диплом установленного образца.
Премия повторно не вручается. 

5
Средний рейтинг: 5 (голосов: 36 )