Вход в систему

ТМ: Геномика для дерматологов

23 сен 2015 - 17:00
23 сен 2015 - 19:00
Московское

Общество теледерматологии начинает новый цикл лекций программы дистанционного образования для врачей дерматовенерологов и косметологов, посвященный достижениям генетики и ее практическим возможностям в реализации персонализированной медицины в лечении и реабилитации кожных болезней уже на современном этапе, в повседневной отечественной практике. Первая лекция цикла состоится в среду, 23 сентября 2015 г. 

На сегодняшний день персонализированная медицина признается многими экспертами в качестве медицины ближайшего будущего. Ее подходы основаны на изучении генотипа пациента, и его реализации в виде метаболических особенностей. Специфические биомаркеры позволяют диагностировать начало патологического процесса на молекулярном и клеточном уровне. Геномная персонализированная медицина предлагает клиницисту возможность создать индивидуальную программу стратегии ведения и терапии пациента, как следствие, значимо повысить качество медицинской помощи, эффективность и результативность лечения. В планируемом цикле лекций будут рассмотрены конкретные практические аспекты геномики в решении актуальных клинических задач, включая дерматоонкологию, хронические воспалительные дерматозы и косметологические проблемы

Вводную лекцию образовательной программы прочтет врач-генетик Татьяна Олеговна Амирова, Руководитель Лаборатории персонализированной геномной медицины Центра живых систем МФТИ, Медицинский директор генетической лаборатории READSENSE. 


Видеотрансляция осуществляется через http://tv.dermatology.ru на всю территорию России и СНГ.

Чтобы задать вопрос, введите свои логин и пароль, как и на портале "Дерматология в России".

Передача проводится без какой-либо поддержки фармацевтических компаний.

Каждому зарегистрированному участнику телемоста (кто подключится к tv.dermatology.ru под своим логином и паролем) будет начислено 30 баллов рейтинга по окончанию эфира. А за каждый интересный вопрос, ответ на который прозвучит в прямом эфире, участники получат еще 30 баллов рейтинга. Аудитория сможет выбрать лучший вопрос и проголосовать за него, автор вопроса получит еще 300 баллов рейтинга.