Вход в систему

Международный триумф российской дерматоскопии

Перед открытием Венского Конгресса

Четвертый международный конгресс по дерматоскопии состоялся в Вене (Австрия) 16-18 апреля 2015 г. В работе конгресса приняла участие официальная делегация в составе членов Российского Общества дерматоскопии и оптической диагностики кожи: председателя Общества В.Ю. Сергеева (член Правления International Dermoscopy Society), членов Правления Общества М.В. Устинова и В.Ю. Сергеева и др. От России на заседаниях Конгресса было сделано 3 доклада. В своем докладе В.Ю. Сергеев отметил, что Россия имеет ведущее в Европе и мире дерматоскопическое сообщество, что подтверждается как максимальным числом участников проекта EuroDermoscopy (1481, или 18% в Европе), так и интенсивностью внедрения новых технологий, разработкой инновационных программ и созданием отечественной техники, превосходящей зарубежные аналоги (2 цифровых и ручной дерматоскоп за 2010-2014 гг.), развитием систем машинного зрения и телемедицинской диагностики.

Выступление Председателя Общества к.м.н. Сергеева В.Ю.Председатель Общества подчеркнул, что Россия имеет многолетнюю историю научных исследований в дерматоскопии, восходящую к 1922-1928 гг., что должно диктовать национальные приоритеты и преемственность не иностранной, а отечественной научной традиции. Н.Г. Ильина, Н.В. Пикельгаупт и проф. И.Г. Сергеева (Новосибирск) рассказали о новых дерматоскопических характеристиках невусов на фоне витилиго. Ю.Ю. Сергеев (Москва) представил серию дерматоскопических наблюдений, отражающих мастерство авторов dermatology.ru. В сборник трудов Конгресса было представлено 12 публикаций из России, в том числе: 9 из Москвы, 2 из Новосибирска, 1 из Екатеринбурга. 

Выступление Ильиной Н.Г.

Выступление Сергеева Ю.Ю.

Среди публикаций половина (А.С. Федосеев, Н.Г.Ильина и И.Г. Сергеева, Е.Ю. Неретин и В.Ю. Сергеев, Т.С. Шаипов и соавт.,  Ю.Ю. Сергеев) содержала результаты научно-статистической обработки клинических данных, остальные были представлены отдельными или групповыми описаниями дерматоскопических наблюдений. Участие в работе Конгресса, получившее активную информационную поддержку российских Обществ теледерматологии и дерматоскопии, приняли многие врачи из разных городов России и СНГ.

Президент Конгресса проф. Harald Kittler выразил благодарность нашему Обществу и всем российским делегатам Конгресса. 
Фото с выступлениями российских докладчиков представлены в группе ВК (ссылка). 

Отчеты о Конгрессе представлены видеолекциями В.Ю. Сергеева (ссылка) и Ю.Ю. Сергеева (ссылка).

4.882355
Средний рейтинг: 4.9 (голосов: 17 )