Вход в систему

Конференция ЮСТИ.РУ в Казани

Аудитория ЮСТИ.РУРегиональная научно-практическая конференция Гильдии специалистов по инфекциям, передаваемым половым путем «ЮСТИ РУ»: «ИППП и репродуктивное здоровье человека» состоялась в Казани 28 и 29 апреля 2011 г. В конференции приняли участие специалисты из Татарстана и других субъктов Приволжского федерального округа городов: Таганрога, Оренбурга, Уфы, Ижевска, Кирова.


Из официального релиза ЮСТИ.РУ:

Одной из важнейших задач Гильдии специалистов «ЮСТИ РУ» является создание профессионального сообщества из числа экспертов в самых различных областях, затрагивающих тему ИППП – акушерства и гинекологии, урологии, дерматовенерологии, ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, эпидемиологии, лабораторной диагностики, молекулярной биологии для ознакомления российских врачей с самыми современными представлениями о диагностике и лечении ИППП. Прошедшая в Казани конференция «ИППП и репродуктивное здоровье человека» показала, что «ЮСТИ РУ» успешно справляется с этой задачей.

Участники конференции получили возможность встретиться с ведущими экспертами в области ИППП, ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, получить актуальную профессиональную информацию и обменяться опытом.

На конференции «ЮСТИ РУ» в Казани было представлено более 20 докладов. Особое внимание участников привлекли выступления Президента «ЮСТИ РУ», профессора кафедры дерматовенерологии МГМСУ им. Семашко М.А. Гомберга; лауреата премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, В.И. Киселева «Репродуктивное здоровье и вирус папилломы человека»; профессора кафедры дерматологии и венерологии Загребского университета Михаила Скерлева (Хорватия), директора НИИ полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН, члена проблемной комиссии «Вирусные гепатиты» Михайлова М.И. «Пути передачи вирусных гепатитов». С полной программой прошедшей конференции можно ознакомиться на сайте «ЮСТИ РУ».

Конференция «ЮСТИ РУ» в Казани стала первым региональным проектом, входящим в программу мероприятий, направленных на повышение качества диагностики и лечения ИППП в России, запланированных Гильдией на 2011 год. Cледите за информацией на сайте о предстоящих конференциях «ЮСТИ РУ».


 

Информация об организаторе: Гильдия специалистов по инфекциям передаваемым половым путем организована в 2009 году и является представительством Международного союза по борьбе с инфекциями, передаваемыми половым путем (IUSTI) – старейшей в своей области международная организация (основана в 1923 году). Целью IUSTI является достижение международного сотрудничества в борьбе с ИППП, включая ВИЧ/СПИД. IUSTI уделяет особое внимание не только медицинским, но и социальным и эпидемиологическим аспектам контроля ЗППП и все в большей степени ВИЧ/СПИДа.
IUSTI включен в Реестр Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН и как официальная неправительственная имеет статут консультанта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). См. подробнее на сайте http://www.iusti.ru
 

4.875
Средний рейтинг: 4.9 (голосов: 8 )