Вход в систему

О вызовах

ИллюстрацияОт детей (как, впрочем, и от взрослых) можно ожидать чего угодно. В стремлении самоутвердиться и заработать авторитет среди сверстников они идут порой на самые отчаянные поступки, бросая всем нам своеобразные вызовы – челленджи.

Challenge – жанр интернет-роликов, в которых блогер выполняет задание на видеокамеру, размещает его в сети, а затем предлагает повторить свой трюк интернет-пользователям. К слову, эти странные испытания могут закончиться весьма плачевно.

Взять, к примеру, cinnamon challenge. Задача сводится к тому, чтобы снять и выложить в сеть минутный ролик о том, как ты съел всухомятку ложку молотой корицы. Сложность задания обусловлена тем, что корица вызывает сухость во рту и горле, провоцируя кашель и рвоту. Вдохнувший частицы корицы рискует получить пневмонию и коллапс легкого.

Подростки, бросающие Tide pod challenge, глотают красочные капсулы моющего средства Tide.

Молочный вызов – это галлон молока за 60 минут внутрь.

Некоторые дети, изучившие второй закон Рауля, стремятся испытать его действие на практике. После занятий в школе они зажимают в своих кулачках кусочки льда с солью. Прекрасно зная о том, что полученная смесь понижает температуру плавления льда, они, тем не менее, сознательно рискуют заработать серьезную холодовую травму. Salt and ice challenge требует жертв.

Deodorant challenge – длительное распыление на один участок кожи содержимого аэрозольного дезодоранта. Разбору случая буллезного криотермического искусственного дерматита, полученного вследствие deodorant challenge, посвящена публикация в Pediatric dermatology (doi.org/10.1111/pde.14148). На снимках -- пузырные высыпания с причудливой конфигурацией и группировкой элементов.

Они возникли в результате охлаждающего воздействия на кожу газа аэрозольного дезодоранта. Холодовая травма кожи развивается при более длительном, чем обычно, времени  экспозиции (более 30 секунд распыления на одну зону). Deodorant challenge нередко заканчивается рубцовыми изменениями кожи.

Желаю всем успехов в общении с поколением next. Пусть наши совместные усилия помогут предотвратить их бездумные поступки.

4.38889
Средний рейтинг: 4.4 (18 votes)