Вход в систему

НПК Социально-значимые дерматозы

Аудитория НПК социально-значимые дерматозыКонференция "Социально-значимые дерматозы" состоялась 25 ноября 2009 г. в Москве, в здании ГМУ УД Президента РФ. Ее участниками стали более 200 врачей-дерматологов. В программу конференции вошли доклады и специальное событие Общества дерматоскопии - мастер-класс и семинар "Место и роль дерматоскопии в практике дерматовенеролога", в рамках которого был впервые продемонстрирован первый российский цифровой дерматоскоп РДС-1.

Основная программа конференции включала 12 докладов, посвященных наиболее актуальным проблема дерматологии и венерологии. Затем, практически без перерыва, состоялась программа Общества дерматоскопии.

Хотя конференция была запланирована с окончанием в 16.30, участники не расходились почти до 18.00. Семинар и мастер-класс по дерматоскопии, презентация РДС-1 вызвали большой интерес аудитории и многочисленные вопросы, а доклад и презентации дерматоскопической техники переросли в практическую демонстрацию и сравнение разных систем дерматоскопии. Создатель первого отечественного дерматоскопического комлекса к.м.н. В.Ю. Сергеев объяснял возможности РДС-1 (первый рабочий экземляр ручного дерматоскопа Сергеева), показывая его в "полевых условиях" - диагностируя пигментные образования по запросам аудитории. В.Ю. Сергеев рассказал о программе Общества, предусматривающей создание массового серийного дерматоскопа в 2010 г. и внедрение перспективных диагностических комплексов к 2012 г.

В конце семинара прошла традиционная акция Общества дерматоскопии. Поздравляем коллег, выигравших очередные экземпляры книги "Дерматоонкология": Д.Я. Данилык и Е.Н. Мельникову.

 

5
Средний рейтинг: 5 (голосов: 7 )